一日一韓 旦那さまが好きな日韓料理♡

韓国人旦那さまとの美味しい楽しい日々

万能調味料 ✳︎キムチの素✳︎

안녕하세요!

 

今日は、我が家で重宝している調味料を紹介します。

ジャン!桃屋のキムチの素。我が家は大容量。

f:id:chiakippa:20190609193944j:plain

日本のスーパーなら大抵どこでも買える、日本製の定番商品です。

キムチ鍋や、豚キムチ、チゲなど様々な料理に使えます。

おすすめの使い方はお鍋!旦那さまにとって、鍋はキムチ鍋ベースが絶対のようで、このキムチの素をベースに味噌を溶かしたり、唐辛子を足したりとアレンジして使っています。

日本人向けの調味料なので、韓国の味とは少し違うそうですが、今日出した一品が韓国の味に近かったそうなので紹介します。

 

f:id:chiakippa:20190608191714j:plain

きゅうりとたこのキムチ和え

【材料】

ゆでたこ 200g

きゅうり 大1本

乾燥わかめ 大さじ1

キムチの素 大さじ2

白ごま 大さじ1

 

①きゅうりをたたき、食べやすい大きさに割る。

②たこを食べやすい大きさにスライスする。

③わかめを水で戻して水気を切っておく。

④①②③すべてをキムチの素で和え、白ごまも混ぜる。

 

とても簡単です。キムチの素の量で辛さも調整できます。

 

キムチの素をめんつゆで伸ばして、そうめんのつけ汁にするなんてのもいいかも!使い勝手がとても良いので、ぜひ大容量でのお買い求めをお勧めします!

 

簡単な記事ですが、今日はここまで。

오늘은 여기까지.

 

안녕〜