万能調味料 ✳︎キムチの素✳︎
안녕하세요!
今日は、我が家で重宝している調味料を紹介します。
ジャン!桃屋のキムチの素。我が家は大容量。
日本のスーパーなら大抵どこでも買える、日本製の定番商品です。
キムチ鍋や、豚キムチ、チゲなど様々な料理に使えます。
おすすめの使い方はお鍋!旦那さまにとって、鍋はキムチ鍋ベースが絶対のようで、このキムチの素をベースに味噌を溶かしたり、唐辛子を足したりとアレンジして使っています。
日本人向けの調味料なので、韓国の味とは少し違うそうですが、今日出した一品が韓国の味に近かったそうなので紹介します。
きゅうりとたこのキムチ和え
【材料】
ゆでたこ 200g
きゅうり 大1本
乾燥わかめ 大さじ1
キムチの素 大さじ2
白ごま 大さじ1
①きゅうりをたたき、食べやすい大きさに割る。
②たこを食べやすい大きさにスライスする。
③わかめを水で戻して水気を切っておく。
④①②③すべてをキムチの素で和え、白ごまも混ぜる。
とても簡単です。キムチの素の量で辛さも調整できます。
キムチの素をめんつゆで伸ばして、そうめんのつけ汁にするなんてのもいいかも!使い勝手がとても良いので、ぜひ大容量でのお買い求めをお勧めします!
簡単な記事ですが、今日はここまで。
오늘은 여기까지.
안녕〜