韓国海苔活用② ✳︎ちくわの磯辺揚げ✳︎
안녕하세요^^
昨日、会社の健康診断の結果を旦那さまが持って帰ってきました。
体重は1年前から2キロ増え(わかりやすい幸せ太り)、尿酸値や血中コレステロールが少し高めでした。ちなみに、血中コレステロールは私も高いです…
バランスの良い食事を作っているつもりでしたが、まだまだ栄養管理ができていません。このブログを通して、ふたりの食生活を見直し、1年後は異常なしのA判定を持って帰ってもらおうと思います!
さて昨日に引き続き、今日は韓国海苔の活用日韓レシピを紹介したいと思います!
何これ…??と怪しい目を旦那さまにされてしまいましたが、韓国海苔で作るちくわの磯辺揚げです。あと一品欲しい時やお弁当にぴったりです。
韓国海苔が良い風味をだすため、調味料は一切必要ありません!
ちくわの磯辺揚げ
【材料】
ちくわ 4本
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ2
韓国海苔 お好み量
サラダ油 適量
ちくわを食べやすい大きさに切り、水で溶いた天ぷら粉をまぶす。韓国海苔をちぎって入れ混ぜ、フライパンに多めにサラダ油をひき、揚げ焼きするだけ。
ちくわは揚げるとぷくっーと大きくなるため、可愛くて仕方ありません。是非、この可愛さを味わってみてくださいね!
ちなみに今日の晩御飯
心なしかヘルシー…(笑)
きゅうりと大葉は自家製栽培です!
それでは、안녕