調味料2つだけ ✳︎揚げないチキン南蛮✳︎
안녕하세요!
今日は全く韓国要素のない、ただのチキン南蛮を紹介します。
材料をできるだけ省いた、超簡単レシピです。
揚げないチキン南蛮
【材料】
とり胸肉 小2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
・タルタルソース
✳︎卵 1個
✳︎玉ねぎ 8分の1個
✳︎マヨネーズ 大さじ1.5
✳︎塩こしょう 少々
①とり胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをまぶしておく。
②タルタルソース用に卵をゆでる。沸騰後10分間。玉ねぎはみじん切りにし、1分ほどレンジて温め、辛みを飛ばしておく。
③①に小麦粉をまぶす。粉は軽くはたいておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、とり肉をやく。片面は中火で2分ほど焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
⑤ゆで卵とチンした玉ねぎを混ぜ、塩こしょう、マヨネーズを加えタルタルソースを作る。
⑥フライパンの肉に火が通ったら、ポン酢と砂糖を加え、水分がなくなるまでお肉に絡めながら焼く。
⑦おさらに並べ、タルタルソースを付け合わせたら完成。
ポン酢を使った簡単チキン南蛮です。
とり胸肉兼揚げないので、ヘルシーです!
今日の献立はこちら。
焼きなす、生ピーマンときゅうりのサラダも作りました。
すべて自家製です!
チキン南蛮にピントが合っていませんが、、、안녕!