小腹満たしの ✳︎キムチラーメン【김치라면】✳︎
안녕하세요.
今日は日曜日。旦那さまも私もお休みなので、朝はゆっくり寝てカフェでブランチをしてきました。
フレンチトーストとパンケーキをお腹いっぱい食べたので、お昼ご飯はいらないねと話していましたが、15時ごろになり小腹が空いてしまい、ラーメンを半分こしました。
我が家でラーメンを食べるときは、いつも韓国風。
スープ付きのインスタントラーメンは、私が不在時の旦那さまの貴重な食料になるので、私は使用禁止(笑)。なので、今日はスープがついていないサリ麺【사히면】を使いました。
こちら、KALDIで100円前後で買うことができます。韓国のインスタントラーメンは太麺で伸びにくく、もちもちと弾力があってとても美味しいです。鍋のシメにも使えるので、常に家に置いて重宝しています。
そして、キムチラーメンはこちらです。
周りにある黒いものは乾燥わかめです(笑)
キムチラーメン【김치라면】
【材料】(大盛り一人分)
キムチの素 大さじ1
味噌 大さじ1
お湯 600cc
アミエビ 大さじ1
サリミョン(乾麺) 1袋
ネギ 半分
人参 4分の1
キムチ お好み量
乾燥わかめ お好み量
卵 1個
①ネギは斜めにスライス、人参は千切りにする。お湯を沸かす。
②お湯が沸いたらネギと人参をいれ、キムチの素、味噌を溶かす。アミエビも入れる。
③沸騰したら麺を入れ、麺をほぐす。
④麺が大体ほぐれたら、キムチと乾燥わかめを入れ、卵を落とし入れたら完成。
野菜をたくさん入れても美味しいです!
半分以上旦那さまに食べられてしまったので、私は余計にお腹が空いてしまいましたが、旦那さまは夜ご飯を食べられるのでしょうか。心配です(^^;)
さて、晩ご飯何にしようかな。
それでは、안녕〜